テレビ朝日で放送されている『僕の初恋をキミに捧ぐ』の、野村周平さん演じる垣野内逞(かきのうちたくま)と桜井日奈子さん演じる種田繭(たねだ まゆ)の幼少期を演じている子役が可愛いです。

逞(たくま)と繭(まゆ)の子役についてのプロフィールや出演作品についてご紹介します。

スポンサーリンク


『僕の初恋をキミに捧ぐ』の子役は誰





心臓が悪く20歳まで生きることができないと言われている逞(たくま)は幼い頃から入退院を繰り返していて、医者の娘である繭(まゆ)と病院内でお医者さんごっこやかくれんぼなど2人で遊ぶシーンがあります。

小学生低学年か幼稚園生くらいの年齢の設定だと思いますが、逞(たくま)と繭(まゆ)を演じている子役がとてもかわいいです。

野村周平さん演じる垣野内逞(かきのうちたくま)の子役は嶺岸煌桜(みねぎしきあら)さんで、桜井日奈子さん演じる種田繭(たねだ まゆ)の子役は田島僚華(たじまりょうか)さんです。

では垣野内逞(かきのうちたくま)の子役を演じている嶺岸煌桜(みねぎしきあら)さんと、種田繭(たねだ まゆ)の子役を演じている田島僚華(たじまりょうか)さんのプロフィールをご紹介します。

逞の子役:嶺岸煌桜のプロフィール、出演作品



  • 氏名:嶺岸煌桜(みねぎしきあら)
  • 生年月日:2011年10月08日。7歳(2019年1月執筆時点)
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:115.0cm
  • 趣味特技:英語、器械体操
  • 事務所:テアトルアカデミー

  • 嶺岸煌桜さんですが、はじめてあった方はすぐに『キアラ』とは読めないでしょうね><

    現在小学校1年生(2019年1月時点)ですが、通学している小学校やご両親についての情報はありませんでした。

    何歳の頃から芸能活動を始めたのかはわかりませんが、2016年のTBSドラマ『砂の塔~知りすぎた隣人』に出演されているので5歳前後から活動始めたのかもしれないですね。

    他にも出演作品がたくさんありました。

    ドラマ
    昭和元禄落語心中 第9話・10話 (NHK) – 信之助役
    グッド・ドクター 第1話(フジテレビ、2018年)- 柏木将輝役
    トドメの接吻(日本テレビ、2018年)- 光太役
    ウルトラマンR/B (テレビ東京、2018年) – 湊イサミ 幼少期役
    真夜中ドラマJ「逃亡花」第12話 (BSジャパン、2018年) – 一樹役
    カンナさーん!(TBS、2017年) – 輪島の息子 役
    小さな巨人 第1話(TBS)
    リバース 第1話(TBS)
    スーパーサラリーマン左江内氏 第10話 (日本テレビ) – 秀夫役
    砂の塔~知りすぎた隣人 (TBS、2016年)
    沈まぬ太陽 (WOWOW) – 中川の息子役
    不機嫌な果実 (テレビ朝日) – 遠山遥斗役
    トラベルミステリー65伊豆海岸殺人ルート (テレビ朝日) – 藤島涼役
    CM
    キヤノン Canon Diagnostic Imaging System
    小学館 小学一年生 年間定期購読キャンペーン
    森永製菓 チョコボール なでるとしゃべる篇
    スシロー キッズフェア 映画“カーズ/クロスロード”キャンペーン
    関西電力
    アース製薬 バポナ 虫よけネットW
    資生堂 アクアレーベル
    ヤクルト ヤクルトシリーズ「原動力篇」
    大塚製薬 賢者の食卓
    ニトリ「Nウォーム」
    日産自動車「リーフ」
    アガツマ「アンパンマンのよくばりバケツ」「スライドトロンボーン」「アンパンマンわくわくクレーンゲーム」パッケージ
    映画
    嘘を愛する女 – 雄太役

    【引用:Wikipedia】


    わずか7歳ですが結構たくさん出演されてますね。

    個人的に「ああ!あの子かぁ」とピンときたのは『トドメの接吻』の光太で、山崎賢人演じる堂島旺太郎の弟役ですね。

    こうみるとたくさん有名なドラマに出演されている嶺岸煌桜さんなので、これからもたくさんお見かけすることが増えそうで楽しみです。

    スポンサーリンク


    繭の子役:田島僚華のプロフィール



  • 氏名:田島僚華(たじまりょうか)
  • 生年月日:2010年10月8日、8歳(2018年1月執筆時点)
  • 出身地:東京都
  • 特技:変顔 運動 かけっこ 鉄棒
  • 事務所:株式会社WaterBlue

  • 2019年1月時点で小学校2年生である田島僚華(たじまりょうか)さんについても、ご両親やご家族に関する情報はありませんでした。

    事務所公式サイトに出演作品について公開されてました。

    【WEB】
    新宿みやざき館 KONNE PR動画「ひなたの縁側像」日本のひなた宮崎県(2018)

    【TV】
    EX「僕の初恋をキミに捧ぐ」(繭8歳役/2019)
    NTV「ザ!世界仰天ニュース 悪女スペシャル」(山辺節子の幼少役/2018)
    NHK「ファミリーヒストリー/篠田麻里子編」(和子役/2018)

    【スチール】
    イオン ランドセル(2018)

    【引用:株式会社WaterBlue】


    2018年からの活動のようでまだ出演作品は少ないですね。

    でも『僕の初恋をキミに捧ぐ』の繭の子役の演技は、すごく慣れているような演技で上手ですよ。

    『僕の初恋をキミに捧ぐ』をきっかけに、これからドンドン色々なドラマに出演される予感がします。

    さいごに

    テレビ朝日で放送されている『僕の初恋をキミに捧ぐ』の、野村周平さん演じる垣野内逞(かきのうちたくま)と桜井日奈子さん演じる種田繭(たねだ まゆ)の幼少期を演じている子役は嶺岸煌桜(みねぎしきあら)さん田島僚華(たじまりょうか)さんでした。

    ドラマの回想シーンで2人の子役が時々出演しますので応援したいですね。

    【関連記事】
    【僕の初恋をキミに捧ぐ】上原照役の女優は馬場ふみか!経歴や出演作品をご紹介!

    最後までお読みいただきありがとうございました。

    スポンサーリンク